HomeQnAKamal Ka Paryayvachi Shabd - कमल का पर्यायवाची शब्द

Kamal Ka Paryayvachi Shabd – कमल का पर्यायवाची शब्द

Kamal Ka Paryayvachi Shabd: तो आज के इस पोस्ट में हम जानने वाले है की कमल का पर्यायवाची शब्द क्या है और आपको बता दू की लोग गूगल पर पर्यायवाची शब्द के बारे में सर्च करते रहेते है तो आपको यहाँ पर कमल का पर्यायवाची शब्द के बारे में पता चलेगा ।

ऐसे शब्द जिनके अर्थ समान हों, पर्यायवाची शब्द कहलाते हैं । पर्यायवाची शब्द उन्हें कहते हैं, जब भिन्न-भिन्न शब्दों का अर्थ समान हो, अर्थात एक ही शब्द के स्थान पर समान अर्थ वाले अलग अलग शब्द प्रयोग किये जा सके ।

Kamal Ka Paryayvachi Shabd

Kamal Ka Paryayvachi Shabd – कमल का पर्यायवाची शब्द

कमल का पर्यायवाची शब्द पद्म, पंकज, नीरज, सरोज, जलज, कंज, राजीव, अरविन्द आदि होते है इसके अलावा भी बहुत सारे पर्यायवाची शब्द है जिनके बारे में निचे बताया गया है ।

शब्दपर्यायवाची
कमलपंकज,नीरज,सरोज,जलज,अंबुज,अब्ज,अरविंद,इंदीवर,उत्पल,कंज,कँवल,किंजल्क,कोकनद,
जलजात,तामरस,नलिन,पद्म,पाथोज,पुंडरीक
Kamal Pankaj,Niraj,Saroj,Jalaj,Ambuj,Abj,Arvind,Indivar,Utpal,Kanj,Kanval, Kinjalk,Koknad ,Jaljat,Tamras,Nalin, Padm ,Pathoj ,Pundrik

कमल का पर्यायवाची शब्द निम्नलिखित हैं – Following are the Synonyms of Lotus

  • पंकज Pankaj
  • नीरज Niraj
  • सरोज Saroj
  • जलज Jalaj
  • अंबुज Ambuj
  • अब्ज Abj
  • अरविंद Arvind
  • इंदीवर Indivar
  • उत्पल Utpal
  • कंज Kanj
  • कँवल Kanval
  • किंजल्क Kinjalk
  • कोकनद Koknad
  • जलजात Jaljat
  • तामरस Tamras
  • नलिन Nalin
  • पद्म Padm
  • पाथोज Pathoj
  • पुंडरीक Pundrik
  • पुष्कर Pushkar
  • राजीव Rajiv
  • वनज Vanaj
  • वारिज Varij
  • शतदल Shatdal
  • शतपत्र Shatpatra
  • सरसिज Sarsij
  • सरोरुह Saroruh
  • कुशेशय Kusheshay

Lotus Synonyms In English

  • Sacred lotus
  • White Lotus
  • Egyptian water lily
  • Indian lotus
  • Nymphaea lotus
  • Nelumbo nucifera
  • Hibiscus
  • Genus lotus
  • Calmative
  • Barbiturate

ये भी पढ़े :-

NadiGhar
PedBadal

अक्सर पूछे जाने वाले प्रश्न

Q : कमल का सही पर्यायवाची विकल्प कौनसा हैं?

Ans : कमल — जलज, पंकज, सरोज, राजीव, अरविन्द, नीरज ।

Q : कमल को इंग्लिश में क्या बोलते हैं?

Ans : Lotus

Kamal Ka Paryayvachi Shabd – कमल का पर्यायवाची शब्द – Video

अंतिम शब्द

उम्मीद करती हूं कि आपको कमल का पर्यायवाची शब्द पद्म, पंकज, नीरज, सरोज, जलज, कंज, राजीव, अरविन्द आदि होते है । यदि आपको कमल के पर्यायवाची शब्द में कोई गलती मिली हो तो तो उसे कमेन्ट के माध्यम से हमें अवगत अवश्य कराएं, या फिर एक नया उत्तर लिखे ।

Naresh Kumar
Naresh Kumarhttps://howgyan.com
इनका नाम नरेश कुमार है और यह इस ब्लॉग के Founder है । वोह एक Professional Blogger हैं जो SEO, Technology, Internet से जुड़ी विषय में रुचि रखते है । इनको 2 वर्ष से अधिक SEO का अनुभव है और 4 वर्ष से भी अधिक समय से कंटेंट राइटिंग कर रहे है। इनके द्वारा लिखा गया कंटेंट आपको कैसा लगा, कमेंट बॉक्स में जरूर बताएं। आप इनसे नीचे दिए सोशल मीडिया हैंडल पर जरूर जुड़े।

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here